Bessere Vereinbarkeit dank Recht auf ein reduziertes Arbeitspensum nach Geburt oder Adoption

Mit dem neu geschaffenen Recht, das Pensum im ersten Jahr nach Elternschaft zu senken, trägt die Stadt Zürich zu einer besseren Vereinbarkeit bei.

Gesamterneuerungswahlen Geschäftsleitung SP Stadt Zürich

Anlässlich der Jahres-DV vom 7. Juli stehen wie alle zwei Jahre auch die Gesamterneuerungswahlen von Geschäftsleitung und Präsidium der SP Stadt Zürich an.

«Die Züri City-Card ist ein pragmatischer Vorschlag des Stadtrats.»

SP-Ständerat Daniel Jositsch und die Zürcher SP-Nationalrätin Min Li Marti erklären im Gespräch, weshalb es am 15. Mai ein Ja zur City-Card-Vorlage braucht.

2x JA zu mehr Klimaschutz

Der Klimaschutz ist die grösste Herausforderung unserer Zeit. Zürich muss hier seine Verantwortung wahrnehmen und sich ehrgeizige Ziele setzen.

Gesucht: Bezirksrichter*in (50%)

Am Bezirksgericht Zürich ist voraussichtlich eine Stelle neu zu besetzen. Die SP sucht daher eine*n Richter*in (50%).