«Richtpläne und Energiegesetz sind wegweisend für Zürich»

Am 28. November stimmt die Stadtzürcher Bevölkerung über die neuen Richtpläne sowie über das kantonale Energiegesetz ab. Drei äusserst wichtige Vorlagen.

JA zum Neubau Wohnsiedlung Hardau I

In der Wohnsiedlung Hardau I entsteht durch den Ersatzneubau in 122 Wohnungen dringend notwendiger bezahlbarer Wohnraum für rund 400 Personen.

JA zum Ausbau der Fernwärmeversorgung

Damit alte Öl- und Gasheizungen rasch durch klimafreundliche Alternativen ersetzt werden können, braucht es den Ausbau der Fernwärmeversorgung.

Gesucht: Zwei Bezirksrichter*innen (50% und 100%)

Am Bezirksgericht Zürich sind voraussichtlich zwei Stellen neu zu besetzen. Die SP sucht daher zwei Richter*innen (50% und 100%).

Ja zum Neubau der Wache Nord

In Zürich-Nord geht es bei einem Notfall heute oft länger als 10 Minuten, bis Hilfe eintrifft. Mit der neuen Wache Nord ändert sich das endlich.

Nein zu mehr Rechtsstreitereien

Die Besonnungs-Initiative würde zu Rechtsunsicherheit und mehr Rechtsstreitigkeiten führen. Dem Seebecken als Grün- und Erholungsraum hilft das nicht weiter.

Ja zur Totalrevision der Gemeindeordnung

Das neue Gemeindegesetz verlangt einige Änderungen an der Gemeindeordnung.

Ja zum Erwerb von Energieerzeugungsanlagen

Um den Ausstieg aus der Atomenergie und den fossilen Energien zu schaffen, müssen die nachhaltigen Energien gefördert werden.

Ja zum Velotunnel im Herzen Zürichs

Am 13. Juni 2021 können die Stimmberechtigten der Stadt Zürich endlich Ja zum Velotunnel im Hauptbahnhof sagen.