SP Zürich 6

Die SP für Ober- und Unterstrass

Organisatorisch gehört die Sektion zur SP der Stadt Zürich, die wiederum Teil der SP des Kantons Zürich ist. Alle Kantonalparteien gehören zur SPS, der Sozialdemokratischen Partei der Schweiz. Die Sektion SP Zürich 6 wird vom Sektionsvorstand geleitet und organisiert die General- und Mitgliederversammlungen, Neumitgliederapéros, Standaktionen sowie weitere Aktionen insbesondere zu den Gemeinderats- und Kantonsratswahlen.

Sektionsleben

In der Regel findet am letzten Montag von 20 bis 22 Uhr in den Räumlichkeiten des Alterszentrum Stampfenbach an der Lindenbachstrasse 1 in 8006 Zürich die Mitgliederversammlung statt. Im Zentrum steht jeweils ein aktuelles politisches oder gesellschaftliches Thema mit Vortrag und anschliessender Diskussion.

Die Vorstandssitzungen sind offen für unsere Mitglieder. Wer sich dafür interessiert, meldet sich beim Präsidium (info@sp6.ch) und erhält die Traktandenliste zugeschickt. Der Vorstand wird durch die regelmässige Teilnahme unserer Gemeinderätinnen unterstützt. Sie informieren über die anstehenden politischen Themen auf städtischer Ebene.