Rosengartenstrasse – Wie weiter?

GZ Wipkingen
Breitensteinstr. 19a, 8037 Zürich

Wir diskutieren mit
Simone Brander, Stadtratskandidatin,
über das Thema «Rosengartenstrasse – wie weiter?»

Am 9. Februar 2020 hat die Bevölkerung der Stadt und des Kantons Zürich das Projekt der Unter- tunnelung der Rosengartenstrasse, das eine Milliarde gekostet hätte, bachab geschickt.

Die Strasse, die mitten durchs Quartier führt, ist mit fast 60‘000 Fahrzeugen pro Tag eine der am stärksten befahrenen Strassen der Schweiz. Die Anwohner*innen leiden weiterhin unter Lärm, CO2-Emissionen und Feinstaub.

• Wiegehtesjetztweiter?
• WelchessinddiemöglichenAlternativen?
• WieerreichenwiramRosengarteneinestadt- und klimaverträgliche Lösung?

Die Veranstaltung kann sowohl vor Ort (physisch) als auch per Zoom (online) besucht werden.

Covid-Massnahmen

Für alle Veranstaltungen der SP6 gilt bis auf weiteres Covid-Zertifikatpflicht und Maskenpflicht.

Weiter sind unsre Veranstaltungen auf 50 Personen beschränkt und eine Anmeldung unter diesem Link ist sehr erwünscht.

Kalendereintrag herunterladen