3 Praktika bei der SP Zürich

Wir suchen für das Sekretariat der SP Zürich drei Praktikant:innen (100% / 2600 CHF brutto) für sechs Monate oder nach Vereinbarung.

Wir suchen 3 Praktikant:innen mit unterschiedlichem Schwerpunkt und Zeitraum:

• Praktikum 1: Schwerpunkt Wahlkampf (ab 1. Mai oder nach Vereinbarung)
  • Praktikum 2: Schwerpunkt Kommunikation und Kampagnen (ab 1. September)
  • Praktikum 3: Schwerpunkt Eventorganisation und Mitgliederbetreuung (ab 15. August oder 1. September)

Deine Aufgaben:

• Mitarbeit bei Kampagnen sowie bei den Vorbereitungen der kantonalen Wahlen 2023
    Produktion und Veröffentlichung von Social-Media-Content (Visuals und Videos) für unsere Facebook- und Instagram-Seiten, Anpassungen an den Webseiten
  • Mithilfe bei Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Verfassen und Redigieren von Texten sowie Recherchen
  • Erledigen von Korrespondenz und weiteren administrativen Aufgaben

Dein Profil:

• Erste Erfahrungen in Kommunikation, Marketing oder Kampagnen
  • Exaktes und selbständiges Arbeiten
  • Beherrschung der wichtigsten MS-Programme (Word, Excel, PowerPoint)
  • Stilsicheres Deutsch
  • Bereitschaft zu gelegentlichen Abend- und Wochenendeinsätzen
  • Affinität zu Social Media
  • Ideenreichtum, Kreativität, Kommunikationsfreude
  • Sympathien zur SP und / oder Mitglied
  • Schwerpunkt Kommunikation und Kampagnen: Kenntnisse der Adobe-Programme Spark, Premiere etc. von Vorteil

Was wir bieten:

Wir bieten dir die Möglichkeit, am Puls des politischen Geschehens einen professionellen Beitrag für ein soziales und offenes Zürich zu leisten. Dein Arbeitsplatz ist das Parteisekretariat an zentraler Lage in Zürich (Nähe «Werd»). Ausserdem sind wir ein tolles Team, das dir Freiraum lässt und zur Seite steht.

Dein nächster Schritt:

Schick deine vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens am 13. März elektronisch an bewerbung@spzuerich.ch.

Für Auskünfte steht dir Jonas Steiner, Co-Generalsekretär der SP Stadt und Kanton Zürich, jsteiner@spzuerich.ch, 078 709 20 22, gerne zur Verfügung.